El Romántico Viajero alcanzó el liderato -momentáneamente a la espera de otros resultados- tras vencer en el Estadio Nacional a un casi descendido Cobresal por 4-0 en un duelo en que la U dominó totalmente.

• Titulares:

25. Johnny Herrera: El portero fue un espectador más del partido durante el primer tiempo. Solo durante el segundo fue exigido un par de veces pero estuvo notable para evitar algún descuento de la visita. Estuvo certero en el juego aéreo cuando fue necesario.

16. Matías Rodríguez: El argentino sigue en buen nivel, fue agente ofensivo por su banda y no tuvo mayores problemas en la faceta defensiva. Aportó con un gol a los 30' y fue reemplazado a los 64'.

2. Christián Vilches: El 'Quili' pasó desapercibido durante casi todo el encuentro, principalmente por lo poco que el rival pisó el área azul. Estuvo bien en el juego aéreo que es su fuerte pero lento en el mano a mano.

18. Gonzalo Jara: El pilar defensivo de la U tuvo un excelente encuentro, transmitió seguridad y estuvo rápido en los cruces. Además siempre intentó la salida limpia a ras de suelo.

15. Jean Beausejour: El zurdo hizo un gran partido, por su banda se gestaron los principales ataques y además se dio el lujo de anotar tras una gran combinación con Mora (12').

21. Lorenzo Reyes: El 'Lolo' sigue siendo el pilar fundamental del mediocampo, corrió y presionó para recuperar el balón rápidamente doblando marcas. Se proyectó al ataque un par de veces y además salvó un gol de la línea extremando recursos.

5. Gonzalo Espinoza: El 'Bulldog' hizo un gran partido, sobre todo el primer tiempo, incansable en la marca y su despliegue contagia al equipo. Anotó su primer gol en este campeonato tras una gran jugada con Mora y Lorenzetti (2'). Fue reemplazado a los 51'.

22. Gustavo Lorenzetti: El 'Duende' fue el balance del equipo, manejó el balón ante el repliegue de la defensa rival. Asistió de gran manera en el primer gol.

30. Yerko Leiva: Buen partido del juvenil que arrancó casi como puntero, se proyectó en ataque cuando fue necesario y ayudó en la presión de la salida del rival. Fue reemplazado a los 79'.

9. Felipe Mora: El goleador azul hizo un brillante partido. Participó en la jugada del primer gol, asistió en el segundo y marcó el cuarto llegando a su gol número 11 del campeonato.

7. Leandro Benegas: Era el partido para que por fin el argentino llegara al gol pero no se dio, ayudó como es habitual en la marca pero al jugar recostado hacia la izquierda estuvo poco asistido. Participó en la jugada del tercer gol.

• Sustitutos:

8. David Pizarro: 'Pek' ingresó para darle un respiro al mediocampo y manejar el partido con su distribución de balón y cumplió. Incluso pudo llegar al gol tras un gran remate desde fuera del área pero su disparo dio en el poste.

14. Franz Schultz: El polifuncional jugador ingresó para jugar por la banda y lo hizo bien. También aprovechó de proyectarse al ataque cuando fue necesario.

27. Fabián Monzón: El argentino reapareció tras su operación, jugó los últimos minutos del encuentro posicionándose por la derecha. Pudo anotar tras un buen disparo desde fuera del área que se fue desviado por poco.