El equipo salió con todo. Al minuto 8’, Larrivey conectó de palomita un centro desde la derecha y ponía el 1-0 para los visitantes. Hubo un cambio de actitud. Se nota que salieron a ganar lo antes posible y poder dejar las críticas atrás.

La U se sintió más liberada y pudo demostrarlo. En el segundo tiempo entró más relajada con la ventaja y se desordenó. Con un rival de mayor nivel, las cosas podrían haber cambiado. Pero hay una mejora en relación al partido anterior. En fin, Montillo es de otro planeta.

Fernando de Paul: Seguro en las salidas. Estuvo claro al momento de cortar centros. Tapó un mano a mano certero. En el segundo estuvo mucho más activo. Firme en el arco azul.

Matías Rodríguez: Caputto le pedía que aprovechara el espacio por la banda y lo intentó. Tuvo que estar pendiente a la marca, el rival propuso por su lado, pero no con gran peligro. Falta coordinar mejor las coberturas para no dejar espacios.

Osvaldo González: Lento en las reacciones. La dupla de centrales no estuvo tan segura hoy. Contra alguien de mayor peligro, podría haber sido peor. En el segundo tiempo el rival se les vino encima.

Diego Carrasco: Concentrado en la marca, pero la defensa era el punto débil. No se les nota muy conectados. Con los partidos se podrán acostumbrar más y agarrar ritmo. Terminó de jugando de lateral.

Jean Beausejour: Activo para pedir compañía e intentar pasar al ataque. Se conectó bien con los pases en profundidad. Mejoró del último partido. Tuvo que salir por lesión en el comienzo del segundo tiempo.

Gonzalo Espinosa: Cerró el medio campo. Buen cambio en la formación de Caputto. Presionando por todos lados. Cortó todo que pasaba cerca de él e intentó buscar salida. Con su salida se desordenó el equipo.

Camilo Moya: Se le vio más relajado, la dupla con Espinosa le dio más libertad y no tuvo grandes preocupaciones. La U controló la mitad de la cancha en el primer tiempo. Cuando salió Gonzalo, se complicó con contras del rival.

Pablo Aránguiz: Más libre. No tuvo que estar pendiente a la marca y se notó. Es un jugador que tiene que estar enfocado en la creación y buscar llegar al arco rival. Le falta afinar el último pase.

Walter Montillo: El distinto. Dos asistencias en el primer tiempo. Todo pasa por él. Se pudo apoyar en Aránguiz y crearon varias situaciones de peligro. Maneja los tiempos del equipo a su antojo.

Joaquín Larrivey: Empezó con todo. Anticipó al central en el comienzo y abrió el marcador. Poco a poco va agarrando el ritmo del equipo. Le falta mejorar el finiquito con los pies.

Nicolás Guerra: Con otro cabezazo metió el 2-0. Se mueve bien, ha estado activo en los últimos partidos. El gol le sirve para ganar confianza y no decaer.  En el segundo tiempo el equipo se cortó y quedaron muy aislados.

CAMBIOS

Luis Casanova: Entró por Beausejour. Con esto se rearmó la defensa, Carrasco pasó a lateral izquierdo. Seguro con la pelota, entró para controlar los ataques iquiqueños. Bien.

Jimmy Martínez: Fue el cambio por Espinosa. La intención era quedarse con la pelota y retomar la posesión. No apareció en el partido.

Fernando Cornejo: La sustitución fue por Montillo. Ya para cerrar el partido y cortar los intentos de descontar de Iquique. Jugó pocos minutos, el equipo se reafirmó y aseguró el resultado.

Ángelo Henriquez: El cambio de Larrivey, delantero por delantero para refrescar un poco y complicar a la defensa. Tuvo un cabezazo, pero poco. Le falta para pelear un puesto.