La "U" comenzó cayendo por 2-0 pero gracias a los goles de Pinilla rescató un empate sobre el final del encuentro.

Por la sexta fecha del Torneo de Transición, el Romántico Viajero remontó ante O'Higgins pero sigue lejos de los puestos de liderato. Los goles de la visita fueron obra de Matías Sepúlveda al minuto de juego y a los 11'. Para la "U" anotó Mauricio Pinilla a los 77' y 88'.

La "U" salió dormida al campo del Nacional y el equipo de Rancagua lo aprovechó rápidamente; tras una falla en la salida la defensa azul quedó mal parada y Sepúlveda con un cabezazo esquinado tras centro desde la derecha abrió la cuenta al primer minuto. A los 11', el mismo volante fue quién desde tiro libre venció nuevamente a Herrera que poco pudo hacer frente al remate que se coló en el ángulo.

A partir de ahí, la "U" intentó ir en busca del descuento pero el equipo se mostró falto de variantes ofensivas y terminó chocando con la defensa visitante. Solo se creó un par de ocasiones claras en los pies de Yerko Leiva y en la cabeza de Isaac Díaz sobre el final de los primeros 45'. Con el 2-0 los equipos se fueron al descanso.

En el segundo tiempo los azules salieron en busca del gol, Mauricio Pinilla estuvo cerca a los 47' y 52', sin embargo el primer intento se fue desviado y en el segundo Miguel Pinto ahogó el grito de gol con gran tapada. Más tarde, Guillermo Hoyos intentó darle un giro al partido con el ingreso de David Pizarro, Francisco Arancibia y Sebastián Ubilla. Cuando el partido parecía controlado por la visita, llegó el ansiado descuento en los pies de Pinigol a los 77' aprovechando una falla en defensa para batir a Pinto.

El León a partir del gol se fue en busca del empate y lo encontró a los 88' gracias a una nueva aparición de Pinilla con un golazo de taco. Sin embargo, a la "U" no le alcanzó el tiempo y no pudo desnivelar a su favor en los descuentos.

Con este resultado, la "U" suma 10 unidades, lejos de los 16 puntos que suma el líder Unión Española.