Todo mal para el Romántico Viajero, en duelo válido por la décimo tercera fecha del Transición cayó de manera rotunda por 3-0 con Audax Italiano ante más de 37 mil espectadores.

El equipo de Hoyos entró dormido y lo pagó caro, a los 16 segundos ya caía por 1-0 con gol de Martínez, además al minuto siguiente sufrió la expulsión de Christián Vilches por roja directa. De ahí en más, la "U" intentó pero la visita mostró toda su contundencia y en 21 minutos ya ganaba por 3-0 tras las anotaciones de Santos y Fernández. Audax tuvo ocasiones para aumentar la ventaja pero finalmente con el 3-0 los equipos se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, Hoyos hizo ingresar a Pizarro y Arancibia para buscar un milagro y en los primeros minutos ambos jugadores generaron peligro, pero la "U" no aprovechó sus opciones para descontar. Eran los mejores momentos del equipo de Hoyos, pero una tonta reacción de Gonzalo Jara tras aplaudir al árbitro por cobrarle una falta dejó al equipo con 9 hombres.

A pesar de la notable inferioridad, la "U" intentó descontar pero no pudo y terminó cayendo ante un rival que desnudó todas las falencias del equipo dirigido por Guillermo Hoyos.

Con este resultado, los azules se quedan con 24 unidades y en la próxima fecha deberá trasladarse hasta Concepción para enfrentar al 'Campanil'.