Los azules no pudieron manejar el encuentro pese a ponerse en ventaja en el marcador.

Quizás fue mucho castigo, pero la "U" cayó por 2-1 ante Unión Española y sigue sin convencer bajo la dirección de Kudelka. El Romántico Viajero se puso en ventaja con un gran gol de Matías Rodríguez (37'), sin embargo en el segundo tiempo careció de ambición y el visitante lo aprovechó.

Unión Española encontró el empate a través de Mejía (71') que había ingresado hace solo minutos al campo de juego, de nada sirvieron los cambios de Kudelka que intentó buscar el gol del triunfo, ya que tras un contragolpe Caballero anotó el 2-1 final, con responsabilidad de Johnny Herrera que antes ya había salvado el arco de la "U" en un par de oportunidades.

Entre lo poco a destacar, queda la aparición de Lucas Alarcón, el joven defensor hizo un correcto partido en su debut en el profesionalismo, asimismo su compañero de zaga Diego Carrasco fue de lo mejor del equipo, el ex Coquimbo ha aprovechado su oportunidad ante las lesiones de Aveldaño y Vittor.

Con este resultado, la "U" suma 4 unidades en igual cantidad de partidos, su próximo rival será Universidad de Concepción.