Universidad de Chile hizo una de sus mejores presentaciones en el Apertura.

El Romántico Viajero se quedó con los tres puntos en su visita a Temuco, los azules derrotaron por 3-0 al local con goles de Mora en dos ocasiones y uno de Zacaría.

El equipo de Castañeda hizo un gran partido, se puso en ventaja rápidamente con gol de Felipe Mora (8'), que tras una serie de rebotes en el área logró convertir. A los 16' vendría el segundo de los azules con una gran jugada colectiva que finiquitó Zacaría con un potente disparo a contra pie de Marín. Con el 2-0 se fueron al descanso.

En el segundo tiempo vendrían malas noticias para la U, puesto que a los 54' y tras una fea entrada de Lazcano a Zacaría, este último resultaría gravemente lesionado, por lo que el León perderá por largos meses al que era uno de sus mejores refuerzos. Lazcano obviamente vio la roja por esta acción y más tarde también se iría a las duchas Domínguez, por lo que el local se quedó con 9 jugadores. La "U" finiquitó el duelo a los 89' con gol de Felipe Mora que encaró en solitario a la defensa y definió ante Marín.

Con este resultado, la U llega a 20 puntos y mantiene opciones de clasificar a la Copa Sudamericana 2017.