La expulsión de Díaz complicó a los azules más de la cuenta. El portero de la U, Johnny Herrera, tapó un penal en el final del partido.

La Universidad de Chile venció a San Luis de Quillota por la cuenta mínima. El gol azul fue obra de Monzón, tras rebotar en un defensor de los "canarios".

El primer lapso fue bastante mediocre, a excepción del gol de la U. Ninguno de los dos equipos tuvo superioridad en el transcurso del juego. En el segundo tiempo, la expulsión de Díaz significó que el partido se pusiera a favor para San Luis. En el minuto 88, tras un penal no existente de Monzón sobre Leal, Johnny Herrera contuvo el tiro de Césped, manteniendo a los azules en ventaja. Después de eso, la U pudo marcar el 2-0, pero se notó el desgaste físico.

Con esto, los azules pegan primero en los cuartos de final de Copa Chile. La revancha se jugará el lunes 9 de octubre en el Estadio Nacional.