El León avanza a la final y va por su sexta Copa Chile.

En partido jugado en el estadio Calvo y Bascuñán, la "U" cayó por 1-0 con Antofagasta pero accedió a la final gracias al triunfo que consiguió por 2-0. Ahora, el 'Bulla' se medirá ante Santiago Wanderers para determinar al campeón de Copa Chile 2017.

Fue un primer tiempo trabado en el medio campo en que el local tuvo una clara opción de gol en los 28' pero Johnny Herrera ahogó las aspiraciones de los 'Pumas'. Por su parte, los azules pudieron abrir el marcador a través de Arancibia en los 39' pero el portero local también ahogó el grito de gol. Con el marcador en 0 se fueron al descanso.

En la segunda etapa el local salió con todo y a los 47' minutos armó un contragolpe que pudo ser la primera conquista pero nuevamente Herrera, ahora con ayuda de Gonzalo Jara alejaron el peligro. Corrieron los minutos y la "U" pudo calmar el partido, con el ingreso de David Pizarro intentó manejar el balón, el partido se cortó por la cantidad de faltas y hubo pocas ocasiones de gol en ambas porterías.

Con los cambios obligados por lesión, solo Pinilla quedó en ataque y la "U" pareció conformarse con el empate. A minutos del final (87'), el local encontró la apertura de la cuenta desde los 12 pasos gracias al tanto de Corral. Antofagasta se fue con todo en busca de un nuevo gol para forzar los penales, sin embargo los azules aguantaron el marcador y pese a la derrota por la mínima, el equipo de Hoyos accede a la final.

El duelo para definir al campeón de Copa Chile se jugará en el Estadio Ester Roa de Concepción en fecha aún por confirmar (1 o 11 de noviembre).