Con goles de Sebastián Ubilla, la "U" venció por 2-0 a los 'Pumas'.

Universidad de Chile mantiene viva la ilusión del bicampeonato, ya que tras su victoria de hoy en Antofagasta y la caída de Unión Española acortó distancia en la tabla de posiciones. Los azules se quedaron con los tres puntos mostrando un alza en el rendimiento colectivo pese a las ausencias de jugadores por lesión.

En el primer tiempo la "U" salió decidida a buscar un gol tempranero, con presión alta e intensidad llevó al error al cuadro local y aprovechó una mala salida de la defensa para abrir la cuenta a los 12' a través de Ubilla que definió de manera impecable tras asistencia de Jonathan Zacaría que había estado cerca de marcar en el minuto 10' con un espectacular tiro libre.

Tras el gol, el cuadro local adelantó líneas pero los azules pudieron contener los embates, principalmente gracias al trabajo de Lorenzo Reyes que una vez más, fue una muralla en la contención, de hecho, la llegada más clara del elenco local fue a través de Paulo Magalhaes desde tiro libre. Antes del entretiempo, Gonzalo Jara dejó el terreno de juego por molestias físicas, sin embargo, el equipo aguantó la ventaja y con el 1-0 se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, la "U" sintió el esfuerzo de la primera etapa y tuvo que refugiarse en su campo para contener los ataques locales durante los primeros 15' minutos. Sin embargo, luego encontró un respiro y pudo salir desde el fondo para llegar al segundo gol,  nuevamente a través de Ubilla que aprovechó una pase filtrado para vencer a Paulo Garcés con un toque sutil.

A partir del segundo tanto, los azules se concentraron en mantener la ventaja, para ello, Guillermo Hoyos hizo ingresar a Rodrigo Echeverría en lugar de Jonathan Zacaría así reforzar el mediocampo. Incluso Johnny Herrera se dio el gusto de tapar un penal y evitar el descuento de Antofagasta en el minuto 82'. Luego, con el ingreso de Felipe Seymour, la "U" cerró el partido y se quedó con una importantísima victoria.

Con este triunfo, la "U" alcanza los 15 puntos y se ubica momentáneamente en el quinto lugar, a solo tres unidades de Unión Española.