El "príncipe" anotó en la goleada propinada por su escuadra ante el Hertha de Berlín.

El Bayer Leverskusen, con Charles Aránguiz los 90 minutos en cancha, goleó en calidad de visita a Herta de Berlín por 6 goles a 2, en encuentro válido por la trigésima cuarta fecha del campeonato alemán.

De ese marcador también se hizo presente el volante chileno, quien a los 81 minutos vía lanzamiento penal, decretó el 5-1 parcial para la escuadra de las "aspirinas".

El resto de los goles, corrieron por cuenta de Javier Hernandez (5'), Kai Havertz (31' y 45'), Stefan Kiessling (64', de penal) y Joel Pohjanpalo (90+1'). Los descuentos del local llegaron a través de Mitchell Weiser (71') y Sami Allagui (86', de penal).

Con este resultado, el equipo de Aránguiz selló de buena forma una campaña bastante irregular, que los dejó fuera de las competiciones europeas al culminar en el duodécimo lugar con 41 puntos.