Los Azules mostraron un buen fútbol ante el cuadro hispano comandado por Miguel Ponce.

Universidad de Chile arrancó con el pie derecho este 2024. Los azules derrotaron cómodamente a Unión Española 4-0 en el estadio Santa Laura, durante la tarde del sábado. Los tantos fueron obra de Enzo Fernández, Leandro Fernández, Nicolás Guerra y Maximiliano Guerrero.

En el primer tiempo, el Bulla arrancó con mucha intensidad y superó ampliamente a su rival. A los 9’, el canterano Enzo Fernández abrió la cuenta con un 'fusilazo' al ángulo desde una gran distancia.

A pesar de ir con el marcador a favor, los dirigidos de Álvarez no se relajaron y continuaron buscando el arco del contrincante. A los 34’, luego de un extraordinario pase de Juan Pablo Gómez, apareció Leandro Fernández para marcar el 0-2. Y, tan solo cinco minutos más tarde, Nicolás Guerra puso el 0-3 con un preciso cabezazo. Con este abultado resultado, los elencos se fueron a los camarines.

En la segunda mitad, el esquema sufrió alteraciones. Sin embargo, la U continuó siendo protagonista. Tres minutos después del reinicio, el recién ingresado Maximiliano Guerrero aprovechó un gran contragolpe para sellar el 0-4 definitivo.

De esta forma, el estratega Gustavo Álvarez, quien fue campeón con Huachipato la temporada pasada, consiguió su primera victoria con los laicos.

Cabe detallar que, el próximo sábado 27 de enero, a las 19:00 horas, Universidad de Chile enfrentará a Universidad Católica en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso, encuentro válido por la Copa de Verano Coquimbo 2024.