Los azules visitaron la compleja cancha del Estadio El Cobre en donde cayó en los minutos finales ante el puntero del Campeonato Primera 2023.

La Universidad de Chile enfrentó a Cobresal por la fecha 29 del Campeonato Primera 2023 buscando acercarse al anhelado cupo a la CONMEBOL Sudamericana 2024.

El Romántico Viajero formó con Toselli en el arco, Juan Pablo Gómez, Ignacio Tapia, Nery Domínguez y Marcelo Morales en la línea defensiva; Renato Cordero, Israel Poblete, Emmanuel Ojeda y Lucas Assadi en el medio terreno; Cristian Palacios y Leandro Fernández en el ataque.

Los primeros minutos del duelo estuvieron marcados por la poca fineza en los tiros a portería y cuando no quedaba nada para el fin del primer tiempo, el local abriría el marcador con un disparo dentro del área de Mesias.

Iniciado el segundo tiempo, el Romántico Viajero salió en búsqueda del empate en el marcador, el cuál llegaría a través de Israel Poblete al minuto 57 de partido. Pero 3 minutos después, Cecilio Watermann volvería a colocar en ventaja al cuadro local.

De ahí, el partido se transformaría en un ida y vuelta, en donde Cristián Palacios pondría rápidamente el empate al minuto 68 y luego al 76, Leandro Fernández marcaría para la "U" poniendo al equipo laico arriba en el marcador.

Esta vez, Cobresal volvería a marcar tras el tanto de la "U", empatando momentáneamente el marcador a tres goles al minuto 80 y finalmente en la última jugada del duelo, Gastón Lezcano anotaría el definitivo 4 a 3 con que el equipo minero derrotaría al cuadro universitario.

De esta manera, los azules quedaron ubicados en la novena posición del Campeonato Primera 2023 con 37 unidades. El próximo partido de la "U" es en Santa Laura el próximo día sábado 9 de diciembre desde las 18 horas ante Ñublense.