El Romántico Viajero perdió como visita ante Huachipato por 2-1.

Universidad de Chile hacía un correcto partido hasta el empate del local, sin embargo a partir de ese momento el equipo dirigido por Hoyos se desconectó del partido y terminó cayendo. Segunda derrota en tres partidos del Clausura.

En el primer tiempo, la "U" manejó el partido sin mucha posesión del balón pero con orden en todas sus líneas. En el minuto 7' de partido el Bulla ya ganaba por 1-0 tras anotación de Benegas que conectó un cabezazo luego de un gran centro de Espinoza desde la derecha. El local no tuvo ningún acercamiento real de peligro durante toda la primera etapa.

Sin embargo, en el segundo tiempo se desmoronó todo lo bueno que hacía el equipo. Vilches en un intento por salir jugando perdió el balón en la salida y generó un contragolpe que terminó con penal a favor de Huachipato por mano de Jara que intentó tapar el remate de Valenzuela, Sepúlveda se encargó de cobrar el penal y decretar el empate en el minuto 56' de partido. El Romántico Viajero sintió el golpe y solo cuatro minutos más tarde cayó el tanto de ventaja para los 'acereros' que tras nueva falla de la defensa venció a Johnny Herrera a través de Sagal.

De ahí en más la "U" intentó cambiar el rumbo del partido con el ingreso de Pizarro, Mora y Briceño pero el empate no se dio, aún cuando Benegas tuvo dos claras oportunidades de anotar sobre el final.

Con el 2-1 en el marcador se terminó el partido, lo que significa la segunda derrota en el Clausura en tres partidos. El próximo rival de la "U" es Everton de Viña de Mar.