El elenco azul perdió su primer partido en lo que va del Campeonato SQM 2023, en donde no pudo asegurar el partido, a pesar de ir ganando por 2 goles a 0 ante la Católica.

El partido tuvo un inicio bastante favorable para la Universidad de Chile, generando bastantes llegadas al arco rival. Es más, la "U" se puso en ventaja al minuto 24, cuando Rebeca Fernández abrió el marcador tras un pase de Bárbara Sánchez, marcando el 0 a 1 para la Universidad de Chile.

De ahí en más, la "U" siguió generando oportunidades, cuando al minuto 41, Daniela Zamora anotaba el 2 a 0 para las Leonas, tras un tiro de esquina ejecutado por Llanka Groff.

Durante los últimos 45 minutos, Católica sorprendería a las Leonas, anotando rápidamente el empate con un doblete de Agustina Heyermann.

A pesar del empate transitorio, la Universidad de Chile seguía en búsqueda del desequilibrio, pero en el final del partido, sufrió la expulsión de María Fernández Vecca, tras cometer una infracción en el borde del área a lo cual dejó en desventaja numérica para las Leonas a falta de pocos minutos para el final de partido.

Y cuando no quedaba nada, Millaray Cortés marcó el gol del triunfo para Universidad Católica decretando así el definitivo 2 a 3.

De esta manera, esta derrota la "U" termina con el invicto de 9 triunfos consecutivos, sigue liderando la tabla de posiciones con 27 unidades y ahora las Leonas ponen su foco en lo que será el duelo, este miércoles 7 de junio, a las 11:00 horas ante Deportes Puerto Montt en el Estadio Bicentenario Chinquihue.