El Romántico Viajero se plantó de igual a igual en el Estadio Monumental y consiguió una victoria histórica.

En duelo válido por la cuarta fecha del Campeonato Nacional, la "U" se impuso por 1-0 como visitante ante Colo Colo en el Estadio Monumental y deja atrás casi 23 años de "maldición".

El equipo de Álvarez hizo un gran primer tiempo, presionó en campo del rival generando errores en la salida del equipo albo hasta que encontró la ventaja gracias a Israel Poblete que aprovechó un centro medido de Emanuel Ojeda para -con ayuda de Saldivia- vencer a Cortés en el minuto 30'. Luego del gol, la "U" no cambió su planteamiento y sostuvo el marcador tranquilamente hasta el entretiempo.

En la segunda etapa, el equipo local se hizo con el control del partido pero el sistema defensivo azul funcionó a la perfección, además Gabriel Castellón estuvo en gran nivel cada vez que fue requerido y salvó al menos dos ocasiones claras de gol.

De esta forma, la "U" se quedó con el partido y desató la algarabía azul que esperó este triunfo por largos 23 años. Ahora, la "U" se prepara para enfrentar a O'Higgins en el Estadio Nacional en busca de quedar como líder del torneo.