El Romántico Viajero sigue firme a la caza del líder tras vencer por 1-0 a Antofagasta.

La "U" de Hoyos escaló hasta la tercera posición de la tabla con la victoria ante los 'Pumas'. Con 18 puntos solo es superado por Colo Colo e Iquique y a cinco fechas del final se mete de lleno en la lucha por el título.

No fue un partido fácil para los azules, esto porque a los 26' minutos Gonzalo Espinoza se fue expulsado con roja directa. Antes de eso el partido era intenso y dominado por la "U" pero sin llegadas claras en los arcos. Tras la expulsión del 'Bulldog' el 'León' tardó solo unos minutos para hacerse con el control del juego nuevamente y a pesar de la inferioridad numérica el volumen de ataque no disminuyó. La "U" encontró la apertura de la cuenta al minuto 38' a través de Mora que ejecutó de manera perfecta un lanzamiento penal y con el el 1-0 se fueron al descanso.

En el segundo tiempo la "U" no hizo cambios de entrada, Hoyos reacomodó sus piezas y aguantó el primer cambio hasta el minuto 60'. A pesar de tener un jugador menos, los azules nunca se vieron sobrepasados gracias a la entrega física de todo el equipo que entendió que los tres puntos no se podían volver a escapar.

Sobre el final, Antofagasta asedió las proximidades del área azul pero no se creó ocasiones claras de gol y gracias al trabajo colectivo del equipo la "U" salió victoriosa en un duro encuentro.

Con este resultado, el Romántico Viajero suma 18 puntos y se ubica tercero en la tabla. El próximo rival será Santiago Wanderers en el Nacional seguramente lleno.