El cuadro azul logró un buen resultado de cara al partido de vuelta.

En un gran encuentro a nivel colectivo, Universidad de Chile venció por 3-0 a Audax Italiano por el encuentro de ida de los octavos de final de la Copa Chile.

El "Romántico Viajero" se puso en ventaja a los 33' gracias a un certero cabezazo de Isaac Díaz tras un centro de Fabián Monzón. Diez minutos más tarde, Mauricio Pinilla anotó el segundo y en la jugada siguiente, "Pinigol" anotó su segundo personal y el tercero del encuentro.

En el segundo tiempo, ingresó Jonathan Zacaría quien no jugaba un partido oficial desde el 04 de diciembre del 2016, en donde sufrió una fractura de tibia y peroné. A los 80', Patricio Polic anuló mal un gol a David Pizarro, quien convertía el cuarto tanto del encuentro.

Con este triunfo, la U llega con una clara ventaja para el partido de vuelta que será el próximo sábado a las 19:00 horas en el Estadio Nacional.