Los azules vencieron por 2-1 a los itálicos con goles de Assadi y Palacios.

En duelo válido por la fecha 10, la "U" logró un importante triunfo sobre Audax Italiano y se mantiene en la parte alta del torneo ubicándose en la cuarta posición a cuatro unidades del líder Huachipato.

Los dirigidos por Mauricio Pellegrino dieron vuelta un partido que comenzó cuesta arriba, ya que a los 10 minutos el local se puso en ventaja a través de Riveros que aprovechó una falla defensiva. Sin embargo, rápidamente la "U" respondió y logró igualar el marcador a los 13' con tanto de Assadi que ayudado por un desvío venció la resistencia de Ahumada. Antes del término del primer tiempo, ambos equipos se quedaron con 10, primero fue expulsado Bosso en Audax y luego Zaldivia en la "U".

En el segundo tiempo la intensidad bajó, la "U" dominó la posesión pero no creaba opciones de gol hasta que ingresó Palacios, el uruguayo decretó el 2-1 a los 74' en la primera pelota que conectó en el área tras un rebote del portero local ante la arremetida de Fuentealba que también había ingresado hace instantes.

Luego de la ventaja, la "U" administró el juego y no tuvo mayores problemas para quedarse con la victoria que le permite sumar 18 unidades y ubicarse en la cuarta posición de la tabla tras Huachipato, Católica y Coquimbo.

Ahora, los azules deberán visitar a Everton de Viña en duelo válido por la fecha 11 del Torneo Nacional el próximo sábado.