El elenco azul sigue imparable en el Campeonato SQM 2023, donde ya suma 9 triunfos consecutivos confirmando así su buen momento futbolístico.

El partido tuvo un inicio bastante disputado en el medio terreno, pero la posesión del balón fue para la Universidad de Chile, generando poca profundidad y pocas llegadas al arco contrario. Durante los primeros 45 minutos, bohemias y leonas no se hicieron daño.

Sin embargo, los goles llegarían en la segunda mitad, cuando al minuto 64, Rebeca Fernández abrió el marcador tras un pase de Daniela Zamora, marcando el 0 a 1 para la Universidad de Chile.

Tras cartón, Daniela Zamora fue derribada en el área y la jueza María Belén Carvajal cobró penal para la "U", en donde Ana Gutiérrez transformaría el lanzamiento en el 0 a 2 para las Leonas. De ahí, todos pensaban que vendría una goleada para la Universidad de Chile pero en 5 minutos, el "Shago" Morning empató el marcador.

En los minutos finales, la Universidad de Chile sufrió la expulsión de Fernanda Pinilla, por doble tarjeta amarilla, lo cual dejó en desventaja númerica para las Leonas a falta de 2 minutos más lo que agregaría el cuarto arbitro.

Cuando ya no quedaba nada, Daniela Zamora nuevamente es derribada en el área de Santiago Morning pero la jueza no cobró penal y desde el suelo, la Dani asistió a Yessenia Huenteo, quien marcaba el definitivo 2 a 3 para sellar un nuevo triunfo y para desatar la euforia en la cancha del Estadio Modelo de Pudahuel.

De esta manera, el triunfo sufrido ante Santiago Morning, permite al equipo de Nicolás Bravo seguir liderando la tabla de posiciones con 27 unidades. El próximo compromiso de la "U" será el sábado 3 de junio, a las 11:00 horas ante Universidad Católica en el Estadio Santiago Bueras de Maipú.