Las Leonas derrotaron a Palestino por 2 goles a 0.

En el inicio de la fecha 3 del Campeonato Nacional 2023, la Universidad de Chile logró un importante triunfo ante Palestino en el Estadio Municipal de La Cisterna y se mantiene en el liderato junto a Santiago Morning y Colo Colo con 9 puntos.

El equipo dirigido por Nicolás Bravo fue de menos a más en el transcurso del duelo, donde tuvimos un encuentro bastante luchado, sobre todo en el medio terreno. Es más, el equipo universitario encontró el gol cerca del final del primer tiempo, tras un desborde de Daniela Zamora, quien asistió a Nicole Fajre, la que anotaría el primero de la jornada.

En el segundo tiempo, la «U» volvió a mostrar superioridad en el bloque ofensivo, esta vez generando bastantes ocasiones de gol. Concretando una de ellas al minuto 51, cuando tras una muy buena jugada colectiva, Fernanda Pinilla sacaría un centro para Valentina Díaz, quien terminaría asistiendo a la goleadora de la jornada, Nicole Fajre.

Con los ingresos de Franchesca Caniguán, Karen Fuentes y Grettel Suazo, la U seguiría atacando el pórtico de Valeria Rojas pero sin poder volver a convertir. Cerrando así el compromiso con un 0 a 2 a favor de las Universidad de Chile.

El próximo compromiso de Las Leonas es ante Colo Colo por la fecha 4 del Campeonato Nacional 2023.