Los azules doblegaron a Huachipato gracias a una genialidad de David Pizaro.

El cuadro dirigido por Guillermo Hoyos volvió al triunfo en el Transición, tras vencer al cuadro de Talcahuano por 3-2 en el Estadio Nacional, que contó con más de 36 mil hinchas.

La U se puso en ventaja rápidamente gracias a los goles de Felipe Seymour y Sebastián Ubilla, quien ingresó por Leandro Benegas. No obstante, el elenco acerero lo empató en los últimos minutos del primer tiempo tras las anotaciones de Ortega y Huerta.

En el segundo tiempo, el campeón mejoró considerablemente pero no lograba concretar, hasta que David Pizarro sacó una genialidad y anotó el gol del triunfo.

Con esta victoria, el "Romántico Viajero" se ubica segundo en la tabla de posiciones con 9 unidades, a tan sólo un punto del líder: Unión Española. En la próxima fecha, la U visitará a Colo Colo en una nueva edición del Superclásico.