El día sábado 16 de octubre, Las Leonas se enfrentaron de Locales, en el CDA, frente a Colo Colo en un duelo válido por las Semifinales de Vuelta, en donde se impusieron por 2 tantos a 1. Con esto, el marcador global culminó con un 4-1 a favor del cuadro Azul.

Las dirigidas por Carlos Véliz, demostró la intensidad a la que se referían en la previa del encuentro, incluso, aquella intensidad se logró finiquitar en los 2 goles antes del minuto 35'. Asimismo, Las Leonas fueron superiores en un primer tiempo donde, las Albas, solo lograron realizar un un disparo al arco de Natalia Campos.

La capitana del cuadro Azul, Fernanda Pinilla, al finalizar el encuentro, indicó: "Estoy contenta, porque creo que tenemos un buen equipo y plantel. Eso se vio demostrado en la cancha. Creo que hay cosas por mejorar, pero ha sido clave el apoyo con las compañeras”. Las declaraciones, demuestran la unión del equipo dentro y fuera del terreno de juego.

Por otro lado, Carlos Véliz expresó sus sensaciones post partido al señalar: "Estoy muy contento y emocionado por mis jugadoras, porque salieron a luchar con todo para el paso a la final".

Sin embargo, la Universidad de Chile y Santiago Morning deberán esperar hasta diciembre para disputar la final del Campeonato Caja Los Andes 2021, puesto que, ambos clubes representan a Chile en la Copa Libertadores. Cabe destacar que el Campeonato Internacional se llevará a cabo entre el 3 y 21 de noviembre.

Entonces, el próximo encuentro del cuadro Femenil, será el día jueves 4 de Octubre a las 19:45 horas, frente al cuadro Real Tomayapo de Bolivia.