La Universidad de Chile visitó al recien ascendido Cobresal en el Estadio Municipal de Puente Alto y lo venció por 3 goles a 0.

El elenco de Nicolás Bravo sigue imparable en el Campeonato SQM 2023, donde ya suma 8 triunfos consecutivos y en esta oportunidad, derrotó por tres goles a cero a Cobresal, equipo que ascendió este año a la primera división del Fútbol Chileno.

El compromiso tuvo un inicio bastante disputado en el medio terreno, generando poca profundidad en ambos elencos, quienes solo crearon ocasiones de peligro a través de disparos de media distancia.

Sin embargo, al minuto 37 del primer tiempo, Rebeca Fernández recibió un pase de Franchesca Caniguán, eludiendo a la portera Macarena Vergara y marcaba el 0 a 1 para la Universidad de Chile. Y en el cierre del primer tiempo, nuevamente "Rebecrack" ampliaba la ventaja para la "U".

En el segundo tiempo, la Universidad de Chile se hizo con la posesión del balón y probando con disparos desde fuera del área de Llanka Groff y Bárbara Sánchez. Pero el tercer gol azul, llegaría a través de una notable jugada colectiva, que finiquitó Franchesca Caniguán para la algarabía de los hinchas universitarios presentes en Puente Alto.

A falta de 5 minutos para el final del partido, ingresarían al terreno de juego, Grettel y Aranza Suazo, esta última debutaba con la camiseta azul. Además, Natalia Cayupán anotaba un golazo a segundos del final de duelo, pero este fue anulado por una discutible posición de adelanto.

El duelo jugado en el Estadio Municipal de Puente Alto, recibió cerca de 1000 espectadores, quienes disfrutaron de un nuevo triunfo de las Leonas por el Campeonato SQM 2023. El próximo compromiso de la "U" será este domingo 28 de mayo a las 15:30 horas ante Santiago Morning en el Estadio Juan Carlos Orellana de Pudahuel.