La Universidad de Chile viajó hasta la Sexta Región para enfrentar a O'Higgins de Rancagua por la primera fecha del Campeonato Nacional Femenino 2023, duelo que se desarrolló en el Complejo Monasterio Celeste.

Con una tremenda goleada se estreno el primer equipo femenino de la "U" ante O'Higgins en el Monasterio Celeste, siendo así un positivo arranque para Nicolás Bravo en su periplo por la tienda universitaria.

El once inicial de las Leonas fue con Bórquez; Pinilla, Orellana, Martínez Vecca, Díaz; González, Groff, Fernández; Caniguán, Huenteo y Sánchez.

Comenzado el encuentro, las Leonas mostraron superioridad, manteniendo la posesión del balón y generando bastantes ocasiones de peligro al pórtico del cuadro rancagüino pero sin poder abrir el marcador. Pero tras tantos intentos, al minuto 36 del primer tiempo, Barbara Sánchez logró anotar el primer tanto para el Romántico Viajero.

Tras cartón, la "Chama" volvería a anotar esta vez al minuto 39, luego de conectar un centro de Fernanda Pinilla, desviando el balón al pórtico de Jasmín Moya.

En el transcurso del segundo tiempo, la "U" salió con todo para seguir ampliando el marcador a su favor. Cuando en el minuto 53, Franchesca Caniguán aprovecharía un rebote en el área celeste, debutando así con un tanto.

Finalmente, Llanka Groff anotaría con un cabezazo y Rebeca Fernández anotaría un doblete para ampliariar el marcador a favor de las universitarias, cerrando así un tremendo partido a nivel colectivo con un categórico 0-6.

Las Leonas ahora se mentalizan para lo que será el duelo ante Coquimbo Unido por la fecha 2 en el Estadio Santiago Bueras el próximo día sábado 1 de Abril.