La Universidad de Chile se desplazó a la cuarta región para enfrentar a Coquimbo Unido por la fecha 2 del Torneo Nacional y rescató un empate a 1 tanto en el Complejo Deportivo Las Rosas.

El partido tuvo un inicio disputado para ambos elencos, es más rápidamente Coquimbo Unido se pondría en ventaja, con un gol de Alexa San Francisco al minuto 9 del primer tiempo. De ahí en adelante, la Universidad de Chile se generó bastantes llegadas al arco rival, pero sin poder marcar.

Durante el segundo tiempo, Coquimbo Unido comenzaría a llegar tambien al pórtico de Natalia Campos, pero sin lograr ampliar el marcador a favor del cuadro pirata.

Cuando al minuto 70, la jueza del partido cobraría penal a favor de la Universidad de Chile, luego de rebote dentro del área que dio en la mano de la defensora Claudia Maturana. Fue Ana Gutiérrez quien marcaría el 1 a 1 entre azules y piratas.

De esta manera, el empate en la IV Región deja a la "U" en la primera posición compartiendo el liderando junto a Colo Colo con 4 unidades en dos partidos disputados. Por su parte, las Leonas ponen su foco en lo que será el duelo, este sábado 19 de agosto, a las 11:00 horas ante Palestino en la cancha Leonel Sánchez en el Centro Deportivo Azul.