La Universidad de Chile retomó los triunfos en su visita al Estadio Bicentenario Chinquihue, al derrotar por 3 goles a 1 a Deportes Puerto Montt por la fecha 11 del Campeonato SQM 2023.

El partido comenzó a las 11 de la mañana y tuvo un inicio bastante desfavorable para la Universidad de Chile, debido a que tan solo a los 15 segundos de iniciado el compromiso, Candy Schencke aprovechó la descoordinación en el fondo azul y abriría el marcador para la sorpresa de todos. Es más, las "hijas del temporal" siguieron llegando con peligro al pórtico de Gabriela Bórquez.

Pero a pesar de los esfuerzos del cuadro local por seguir estirando el marcador a su favor, Bárbara Sánchez empataría rápidamente para la "U" tras un rebote en el área de la portera sureña.

De ahí en más, la "U" siguió generando oportunidades pero con poca claridad al arco de Tania Ulloa. Tanto así, que el segundo tanto del Romántico Viajero cayó al minuto 59 de partido, cuando Mariana Morales anotaba mediante un cabezazo en el área chica, luego de un tiro de esquina de Llanka Groff.

Finalmente al minuto 62 de partido, Karen Fuentes anotaría el último gol de la jornada luego de recibir un centro de Yessenia Huenteo, decretando el 3 a 1 a favor de las universitarias.

Con este resultado, la Universidad de Chile suma 30 puntos de 33 posibles y siguen liderando el Campeonato SQM 2023. Ahora las Leonas ponen su atención en lo que será el próximo duelo, este domingo 11 de junio, a las 12 horas ante Arturo Fernández Vial en el Estadio Santiago Bueras de Maipú.