En un disputado partido que tuvo como protagonistas a Junior Fernandes y Ronnie Fernández, la Universidad de Chile se impuso ante Deportes Antofagasta por 2 a 1 en el estadio Santa Laura, por la segunda fecha del Campeonato PlanVital 2022.

El primer tiempo estuvo bastante parejo, ya que ambos equipos intentaron plasmar su ideas futbolísticas y llegaron con peligro a las porterías. Sin embargo, a los nueve minutos el Romántico Viajero puso el 1 a 0 gracias a una excelente definición de Junior Fernandes con borde interno.

Además, la escuadra del norte intentó igualar el marcador en distintas situaciones, aunque Hernán Galíndez estuvo sólido para impedir esas acciones de riesgo. Asimismo, en el momento que se iba la primera mitad, el réferi le mostró la cartulina roja a Leandro Vega, puesto que le cometió una dura infracción a Israel Poblete. De esta forma, los azules se fueron al descanso en ventaja por la cuenta mínima.

Ya en el segundo tramo, a la U se le complicó el duelo, debido a que fueron anulados por el contrincante. Y a pesar de que los pumas estaban con uno menos, aprovecharon los espacios dejados por el elenco de Santiago Escobar.

Cuando iban 80 minutos, el juez del compromiso sentenció la pena máxima en contra de la Gloriosa, tras ir al VAR y visualizar una supuesta falta de Ignacio Tapia a López. Pero Galíndez se hizo enorme e impidió la paridad. Y a los 89’, el árbitro nuevamente cobró un penal a favor de la visita, esta vez por una mano de Carrasco en el área chica. Por consiguiente, Jaison Flores colocó la igualdad desde los 12 pasos.

No obstante, en los descuentos apareció Ronnie Fernández para pincharle el balón al guardameta antofagastino y darle a los laicos tres valiosas unidades.

Con esta victoria, el Bulla cosechó su segundo triunfo consecutivo en el Torneo Nacional. Cabe mencionar que el próximo lunes 21 de febrero a las 18:00 horas, el León enfrentará a Ñublense en el estadio Huachipato CAP Acero.