Créditos: Club Universidad de Chile.

Para los laicos convirtieron Cristian Palacios (2') y Leandro Fernández (60'), mientras que para el equipo local anotaron Bryan Carrasco (45') y Misael Dávila (80').

Universidad de Chile empató 2-2 frente a Palestino, en el estadio Municipal de La Cisterna, en uno de los duelos más llamativos de la novena fecha del Campeonato Nacional.

En el primer tiempo, ambos conjuntos se hicieron daño. Eso sí, el Romántico Viajero fue el primero en golpear. A los 2’, Cristian “Chorri” Palacios aprovechó un grosero error del portero Rigamonti y colocó el 1-0 momentáneo.

Sin embargo, con el pasar de los minutos, el encuentro cayó en imprecisiones e interrupciones. A los 28’, Cristián Suárez se fue expulsado, luego de derribar a Palacios, quien iba en dirección al pórtico rival. Debido a esto, la U, con un hombre más en cancha, comenzó a liderar las acciones, aunque no logró aumentar el marcador.

Cuando parecía que los azules tenían el partido dominado, Israel Poblete vio la cartulina roja, tras cometer una fuerte infracción contra Benjamín Rojas, a los 40 minutos.

Más tarde, en el 45+3’, Bryan Carrasco convirtió el 1-1 mediante un tiro libre, con cierta complicidad del meta Gabriel Castellón.

Ya en la segunda mitad, la tónica del enfrentamiento cambió y los elencos llegaron con peligrosidad a las áreas. A los 54’, Castellón estuvo muy atento y rechazó dos remates del Tricolor.

En el minuto 60, gracias a un potente disparo de Leandro Fernández y otro fallo de Rigamonti, el Bulla marcó el segundo tanto.

No obstante, la alegría no duró demasiado para los estudiantiles. A los 80’, Misael Dávila sacó un fuerte remate cruzado y selló el 2-2 definitivo.

Así las cosas, el cuadro universitario sumó su segundo empate consecutivo y alcanzó las 21 unidades en el torneo local. Ahora, ya piensa en Huachipato, escuadra que deberá afrontar el próximo domingo 28 de abril, a las 15:00 horas, en el estadio Huachipato CAP Acero.