En el desarrollo de la fecha 9 del Campeonato Betsson 2023, el Romántico Viajero rescató un empate sin goles ante Deportes Copiapó en el Estadio Elías Figueroa Brander.

El equipo de Mauricio Pellegrino necesitaba volver a encontrarse con el triunfo, tras el pobre partido mostrado ante Colo Colo, pero lo que se vio en el terreno de juego, generó más dudas que certezas en el hincha azul.

Sumado a la necesidad de volver al triunfo, la "U" tenia una clara chance de meterse en la zona alta de la tabla y darle caza a Huachipato, actual líder del torneo. Pero se veía un panorama muy tranquilo, sobre todo por enfrentar al equipo colista, lo cuál fue contradictorio, ya que, el equipo azul no mostró su mejor juego colectivo y siendo poco eficaz de cara al pórtico del León de Atacama.

Es más, el equipo visitante anotó dos tantos que fueron anulados por discutidas posiciones de adelanto. No obstante, al Romántico Viajero tambien sufrió con el "Offside", ya que en el minuto 41, Leandro Fernández abría el marcador, pero el VAR informaba que se encontraba en posición de adelanto.

Uno de los hechos más importantes del compromiso, fue el debut con la camiseta de la "U" de Cristopher Toselli, reemplazando a Cristóbal Campos al inicio del Segundo Tiempo.

Ahora, el Romántico Viajero se mentaliza en lo que será el duelo ante River Plate en Salta, Argentina el próximo día sábado 25 desde las 20:00 horas.