Créditos: Club Universidad de Chile.

El Chorri Palacios se vistió de figura y le dio tres unidades de oro a los azules.

¡Hizo la tarea y es más puntero que nunca! En un complicado partido, Universidad de Chile mostró toda su jerarquía y derrotó 1-0 a Coquimbo Unido, en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso, por la vigesimotercera fecha del Campeonato Nacional.

En el primer tiempo, ambas escuadras intentaron plasmar su idea táctica. No obstante, generaron escasas jugadas de peligro. En el minuto 20, Nicolás Guerra protagonizó la oportunidad más clara para el Bulla. El delantero quedó mano a mano frente a Diego Sánchez, pero el guardameta lo anticipó y le interceptó el balón.

El local, por su parte, también hizo lo suyo. De hecho, sobre el final, tuvo dos opciones de convertir. Sin embargo, Gabriel Castellón estuvo muy sólido y atento para impedir que los piratas se colocaran en ventaja. Con el marcador 0-0, los elencos se fueron al descanso.

En la segunda mitad, el estratega Gustavo Álvarez realizó distintas modificaciones para ir en búsqueda de la victoria, y los cambios le dieron frutos casi de inmediato. A los 71’ apareció el recién ingresado Cristian “Chorri” Palacios y sentenció el 1-0 definitivo. El atacante charrúa le pegó de primera tras una gran asistencia de Leandro Fernández. Nada pudo hacer el arquero de los aurinegros.

Con este resultado, el Romántico Viajero alcanzó las 49 unidades y continúa como líder exclusivo del torneo criollo. Ahora, los leones se mentalizan en Palestino, equipo al que deberán afrontar por Copa Chile.