Los tantos universitarios fueron obra de Leandro Fernández (26’), Cristian Palacios (36’ y 60’) y Luciano Pons (88’).

En un emocionante partido, de principio a fin, el Romántico Viajero derrotó con jerarquía a Huachipato por 4-0, en el estadio CAP de Talcahuano, por la décima fecha del Campeonato Nacional.

Desde el arranque del primer tiempo, los laicos se aproximaron con peligro a la valla resguardada por Martín Parra. Con el pasar de los minutos, los estudiantiles comenzaron a ser superiores en la cancha y eso quedó demostrado en el marcador.

A los 26’, luego de una gran jugada colectiva, Leandro Fernández anotó el 1-0. Y tan solo 10 minutos más tarde, Cristian Palacios convirtió el 2-0, tras definir con gran calidad al poste más alejado del guardameta siderúrgico. Con este resultado, los elencos se fueron al descanso.

El segundo tiempo se vio retrasado por un aviso de bomba en el sector norte del estadio. Debido a esto, se activó un protocolo de seguridad. Por consiguiente, los asistentes debieron evacuar el recinto. Sin embargo, después de una revisión de las instalaciones por parte del GOPE, el encuentro se reanudó a las 17:05 horas.

A pesar de la interrupción, la tónica del enfrentamiento se mantuvo. El Bulla continuó imponiendo su idea táctica en el campo de juego y siguió siendo superior en todas las líneas.

A los 60’, Cristian “Chorri” Palacios marcó un verdadero golazo, gracias a una mágica asistencia del experimentado Marcelo Díaz. En primera instancia, el tanto había sido anulado por posición de adelanto. Sin embargo, el VAR lo validó.

Independientemente del resultado, los dirigidos de Álvarez siguieron buscando el arco rival. Cuando ya se iba el partido, Luciano Pons (88’) sentenció el 4-0 definitivo y desató la locura de todos los hinchas que llegaron hasta el reducto del Biobío para ver al club de sus amores.

De esta forma, la Universidad de Chile alcanzó las 24 unidades en el torneo local y continúa como puntero exclusivo. Ahora, ya piensa en Deportes Iquique, rival que deberá afrontar el próximo domingo 5 de mayo, a las 17:30 horas, en estadio por confirmar.