Los azules se impusieron a Ñublense en el encuentro de ida de la primera ronda en Copa Chile.

Universidad de Chile salió victoriosa desde Chillán, tras ganar por dos goles a cero a los dueños de casa en el debut de Copa Chile, con anotaciones de Francisco Arancibia y Fabián Monzón.

Otra victoria, un nuevo goleador y otro que volvió a la titularidad. A continuación, los datos que dejó el compromiso ante Ñublense:

• Triunfo número 24 de Universidad de Chile ante Ñublense, por toda competición.
  • Cuarto debut consecutivo en Copa Chile que la "U" no es derrotada. La última vez fue el 4 de julio de 2013, ante Deportes Concepción 2x1. Desde entonces: 2 victorias y 2 empates.
  • La última ocasión que los azules visitaron a Ñublense en Chillán, fue triunfo 3-0 para los azules, con tantos de Gustavo Canales, Patricio Rubio y Ramón Fernández, por el torneo de apertura 2014.
  • Décima victoria desde que asumió Ángel Guillermo Hoyos.
  • A los 34 minutos, Francisco Arancibia marcó su primer gol en el profesionalismo y con la camiseta de la "U".
  • A los 79 minutos, Fabián Monzón convirtió su segundo gol por Universidad de Chile (en 27 compromisos disputados). El primero fue el 14 de mayo, en el triunfo 3-0 sobre O'higgins en Rancagua, por el torneo de Clausura.
  • Fernando De Paul no jugaba un partido oficial desde el 30 de octubre pasado, en la igualdad 2-2 ante Everton en Viña del Mar, por el Torneo de Apertura 2016.
  • Leandro Benegas acumuló 11 encuentros sin poder anotar. El 17 de febrero fue su última vez, en la derrota ante Huachipato 2-1.